250 g de farine d’épeautre bio peu raffiné 170 g de beurre ½ sel (à sortir 1h avant le démarrage de la recette)
50 g de miel
15 g d’épices de la joie : soit mélange tout prêt / soit 7 g de cannelle + 5 g de muscade + 2 g de clous de girofle
Préparation : Préchauffer le four à th.7 (200 °C) Dans un bol en inox, découper le beurre préalablement ramolli (le sortir 1 heure avant le démarrage de la recette) en petits morceaux et ajouter le sucre.
Travailler avec une cuillère en bois.
Puis ajouter les œufs, le sucre, le miel, le sel et les épices.
À ce moment, vous pouvez (ou pas) ajouter du gingembre confit ou en poudre. Pétrir la pâte jusqu’à ce qu’elle devienne sableuse.
Fraiser avec la paume de la main jusqu’à ce que la pâte devienne homogène. Former une boule, couvrir d’un torchon propre et réserver à température ambiante pendant 2 heures (optionnel).
Abattre la pâte, c’est-à-dire l’étaler sur un plan fariné sur une épaisseur de 1 cm, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie. À l’aide d’un emporte-pièce étoile, façonner les biscuits et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé réutilisable.
Cuire 10 à 12 min à four chaud, en surveillant afin de ne pas trop les cuire.
Laissez refroidir avant de déguster avec un bon thé rooibos aux saveurs de Noël.